当前所在位置:首页 > 档案文化 > 文化动态
《百年图志——海宁市档案馆馆藏老照片展》在海宁市博物馆开展
文章来源:海宁市档案局   作者:吴佩剑  点击数:

一张老照片就是一个鲜活历史瞬间的凝固,它不仅记录了那个年代的人事、景物,更是人们寄托情感、表达思想的重要方式之一。老照片作为档案馆馆藏的重要组成部分,所承载的历史文化信息也越发熠熠生辉,在展示海宁政治、经济、文化、社会生活等方面有着不可或缺的作用。

为了真实地展示海宁的历史文化,再现海宁的发展变迁,作为2017“国际档案日”系列活动之一,海宁市档案局(馆)、海宁市史志办公室首次举办《百年图志——海宁市档案馆馆藏老照片展》,从数千张馆藏老照片中精选275张进行展出,展示自19世纪70年代至1987年海宁撤县建市这一百多年的海宁历史,展览分历史事件、灿烂文化、实业纪录、城乡风貌、百姓生活五个篇章。该展览于6月23日在海宁市博物馆开展,至7月5日结束。

市领导朱祥华、沈勤丽、吴关佳参观展览。(海宁市档案局 吴佩剑)

 

上一篇:
下一篇: 青田县档案局、方志办召开《赖相令家族图志》出版发行座谈会 
 相关阅读
网友评论 已有条评论,查看评论
昵称: (您填写的昵称将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码点击图片刷新验证码
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
主办单位:浙江省档案局、浙江省档案馆 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
备案序号:浙ICP备11200255(1/3)0号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上版本浏览器