当前所在位置:首页 > 档案文化 > 文化动态
新一期《南湖档案史志》出刊
文章来源:嘉兴市南湖区档案局   作者:  点击数:

由嘉兴市南湖区档案局、史志办主编的《南湖档案史志》2017年第1期(总第34期)于6月底出刊。本期《南湖档案史志》专设“特载”栏目,分别刊载区委书记朱苗,区委副书记、区长徐军的重要报告和讲话,表达南湖儿女以铁军精神全力推进南湖区新一轮创新发展,为实现党的“百年目标”贡献南湖力量的坚定信念和精神风貌。在“史志纪事”栏目,专题报道全区档案史志工作会议情况,刊发区委副书记、政法委书记沈岱峰在会议上的重要讲话。在“尘封档案”栏目,为您讲述《董必武的南湖情缘及其家风》,《嘉兴的黎明》专述嘉兴解放初期建立新生政权并逐步巩固的往事,《一张老照片被纠正始末》还原了“当年的南湖渡口之一狮子汇”的真实照片;在“人物春秋”栏目,刊载了《清芬世守代代相传——嘉兴钱氏的故事》《走访老中医余晓龙》等文章。在“往事寻踪”栏目,刊有《城中的秀水乡》《嘉兴近代会馆》等文章。另有“乡土风情”“鸳湖随笔”栏目,述说《烤山薯》《嘉兴的零食》《静静的修道院》《身边的“雷锋”》等。

(嘉兴市南湖区档案局、史志办)

上一篇:
下一篇: 《百年图志——海宁市档案馆馆藏老照片展》在海宁市博物馆开展 
 相关阅读
网友评论 已有条评论,查看评论
昵称: (您填写的昵称将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码点击图片刷新验证码
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
主办单位:浙江省档案局、浙江省档案馆 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
备案序号:浙ICP备11200255(1/3)0号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上版本浏览器